jueves, 30 de abril de 2009

Hoy el postre favorito de JB - Today JB's favorite dessert

BANOFFEE PIE



Gracias al programa de ITV "This Morning", conocimos la forma de hacer el postre favorito de John & Scott, el Banoffee Pie. Ante la visión de este postre... a John le cuesta mantener la compostura... tal como se ve en la foto que encabeza este post...
Lo que sucede es que ¡Es riquísimo! Si... lo hice y es DELICIOSO!
Aquí, un paso a paso con nuestro Cheff de lujo... con nosotros, hoy cocina JOHN BARROWMAN:

INGREDIENTES:

Para la base
250 g (9 oz) galletas digestivas, aplastadas
2 cucharadas (30ml) de cacao en polvo
1 cucharadita (5ml) de especias mixtas
75g (2 3/4 onzas) de mantequilla derretida

Para el relleno
100 g (4 oz) de mantequilla
50 g (2 oz) de azúcar extra fina
50 g (2 oz) de azúcar negra
397 g leche condensada
1 cucharada (15ml) negro melaza
75 g (3 oz) de chocolate negro (70% de cacao), derretida

Para la parte superior
4 plátanos pequeños
284 ml crema de leche, ligeramente batido
cacao en polvo, para espolvorear

Preparación

1. La base: Desmenuzar las galletas en un procesador de alimentos hasta que queden como pan rallado fino.

2. Añadir el cacao en polvo, agregar la mezcla de especias y mantequilla derretida. Mezclar todo bien.

3. Presione la mezcla en un molde de 20 cm (8 ") de diámetro (de fondo suelto) y, a continuación, llevar a enfriar bien.


4. El relleno: Coloque la mantequilla y el azúcar en una cacerola antiadherente, a fuego lento, revolviendo hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva. Añadir la leche condensada y llevar suavemente a ebullición, revolviendo constantemente. Dejar hervir durante exactamente 1 minuto, revolviendo con frecuencia hasta hacer un caramelo dorado. Añadir la melaza y el chocolate derretido. Mezclar bien.


5. Desparramar el caramelo en la base de galleta y refrigerar durante 1 ½ horas, hasta que esté firme.







6. Para servir: cortar los plátanos y distribuir la mayoría de ellos sobre la preparación anteriror. Encima, colocar unas cucharadas de la crema batida (montada). Decore con el resto de los plátanos y espolvorear el cacao sobre toda la preparación.

Para encontrar la receta original (del cheff Phil Vickery), Chocolate banoffee pie del show This Morning de ITV.

English:

Thanks to the ITV show "This Morning", learned how to make the favorite dessert of John & Scott, Banoffee Pie.At the sight of this dessert ... John has trouble maintaining composure ... as shown in the photo that leads this post ...
What happens is that It's tasty! Yeah!... I did and it is DELICIOUS!
Here, a step by step with our luxury Cheff ... for us, cooking today, John Barrowman:

Ingredients

For the base
250g (9oz) digestive biscuits, crushed
2 level tbsp (30ml) cocoa powder
1 level tsp (5ml) mixed spice
75g (2 3/4 oz) butter, melted
For the filling
100g (4oz) butter
50g (2oz) caster sugar
50g (2oz) dark brown soft sugar
397g can condensed milk
1 level tbsp (15ml) black treacle
75g (3oz) dark chocolate (70% cocoa solids), melted
For the top
4 small bananas
284ml carton double cream, lightly whipped
cocoa powder, to dust over

Preparation

1. Blitz the biscuits in a food processor until you have fine breadcrumbs.

2. Add the cocoa powder, mixed spice and melted butter and blend well.

3. Press the mixture into a 20cm (8”) loose-bottomed cake tin, then chill well.

4. Make the filling: Place the butter and sugars in a non-stick saucepan over a low heat, stirring until the butter melts and the sugar dissolves. Add the condensed milk and bring gently to the boil, stirring continuously. Boil steadily for exactly 1 minute, stirring frequently to ma ke a golden caramel. Add the treacle and melted chocolate and mix thoroughly.

5. Spread the caramel over the biscuit base and chill for about 1½ hours, until firm.

6. To serve, slice the bananas and arrange most of them over the caramel. Spread with whipped cream. Decorate with the remaining bananas and dust liberally with cocoa powder.







To find the original recipe (from chef Phil Vickery), Chocolate banoffee pie from ITV show This Morning.




Song: Baby Give it Up - John Barrowman - Tonight´s the night - ep. 2 - ending
Youtube User: clarebennett77

3 comentarios:

  1. Biennnn, aquí acudo a enmendar los errores de omisión que he cometido con el "encanto azul" y con el encanto que es mi hada...no sé si me atreveré a prepararlo ni tampoco creo que "ÉL" lo prepare muy a menudo porque su consumo habitual no permite tener el buen culito que nuestro John luce...jesus, ¿dije "culito"?...me hizo reir la cara que pone en la primera foto al ver el postre, jaja, en el fondo es verdad, ES UN ENCANTO.
    Un beso, mi amor...

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  2. que bueno que lo traduces no se mucho ingles que digamos vamos haber si me sale el postre

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  3. pues creo que no hay postre más exquisito que él mismo....jajajajaja

    Ah, y sus bailarines tampoco se quedan atrás

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Encanto Azul / Blue Charme

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